Память, образ, страдание.

Вы знаете, а мне страдать.
Вы знаете зачем, опять
Я вспоминаю все былое?
Зачем? Во мне же все гнилое!
 
Я вспоминаю прошлый год:
Сердечко сковывает лед,
Сердечко скачет, сердце бьется,
Но не сдается, не сдается...
 
Душа прогнила с малых лет,
И жив еще в деревни дед,
А я уже тону в трясине,
А я уже так обессилен.
 
Любовью заразилась моя плоть,
Болезнь опять, ну словно черт,
Сидит на мне, тут, на плечах,
И жжет мой разум: щёлочь, страх...
 
Но нет! Я посвящаю письма ей,
Написанные мной, моей рукой.
Услышу от родных: "Вставай!"
И круг спасательный со мной.
 
И стоит ли так убиваться,
И тряпкой по полу валятся?
Ведь искренне ей все равно -
Сталь режет мою плоть или стекло.
------------
2 Февраля 2016