Встреча Карла и Жанны

Встреча Карла и Жанны
 
Ваши губы молчали, а взор не выдал правителя,
Когда вы стояли средь слуг, у себя во дворце.
Я к ногам вашим пала, мой Карл, встречай победителя,
И скоро на трон взойдешь, в золотом венце.
- С нами бог, -  я шептала, и руки его целовала.
- С нами дева!- воскликнул, еще не король, дофин.
И заря за окном, словно кровь, растекаясь, пылала.
И тянулся от леса туман, или может быть дым.