Смирение

Сегодня я просил смирения у Бога
И друга помолиться попросил.
Устал я от страстей своих убогих,
Со мной прощались - я простил.
 
Не то, чтобы я легкость ощущаю,
Но как-то в землю схлынула печаль.
Как зачарованный, я всё прощаю,
Так просто, будто я нашел Грааль.
 
Не причастился я из чаши Божьей,
Душа остыв, наполнилась собой.
И предлагает помолчать, похоже,
Умерить страсти, соблюсти покой.
 
Ведь завтра будний день закружит,
На задний план уйдет печаль-тоска.
Только работа мою боль заглушит
До самой ночи, до последнего мазка.