Жить, чтобы...

Я закрутился в своих ежедневных проблемах.
Голову в плечи зажал, как пальцы в кулак.
Я забыл радость любви, ее сладкого плена,
Мысли о грустном, о завтра, деньгах и долгах.
 
Нет чтоб проснуться и выйти на улицу голым
Солнцу встающему руку прямую подать,
Я поднимаюсь разбитый и совершенно полый,
Пустой, что мне дать и что с меня взять.
 
Жить, чтобы помнить плохое, так скучно.
Жить, чтобы бешено искры летели из глаз.
Жить так красиво, и чтобы не мучиться
В день, когда будет последний мой час.