ложь

Кругом обман,и пахнет ложью,
Не доверяю никому,
И правду так сказать ведь сложно,
И мне же верить ни к чему.
Ко мне подходят,просвещают,
А я киваю головой,
Потом мне голоса всё шепчут:
"Не верь,согнал он лабуду."