Мысли о смерти

Меня не покидает ощущение,
Что не свою я жизнь живу.
И бесконечность смены настроения,
Течение, в котором я плыву.
 
Терзают меня смутные сомнения,
Свободы, под каблук, чего хочу?
Как избежать ошибок повторения?
Но будь что будет, я за всё плачу.
 
Принять отшельника смирение,
И старым волком одиноко завывать.
Или оставить волю провидению.
И каждый день безумно проживать.
 
Не дожидаясь бабушки с косою,
Лететь на дно и шутками острить.
Ступать легко походкою босою,
Гореть огнем и яростно искрить.
 
Хочу любви я беспредельной,
Я жить хочу, пока нет смерти.
Потом стать порохом бестельным.
Когда придут дурные вести.
 
Взовьюсь я в небо фейерверком,
Чтоб на могиле не стонали.
И обращая взгляд свой кверху.
Всплакнув тихонько вспоминали.
 
Как будто рано думать о финале,
И ковыряться в старых фотографиях.
Листая долго объявления в печали
Искать, кто будет автор эпитафии.
 
Но что ни говори – придет свой срок,
К гадалке не ходи, не нужен и пророк