Двадцать девять. "Я не хочу на острова..."

Двадцать девять. "Я не хочу на острова..."
Я не хочу на острова,
Там нет родительского дома.
И неземная синева
Пускай мне будет незнакома.
 
Я просто так хочу на чай
К друзьям под вечер заявиться
И в школе мелом постучать,
Где есть ещё родные лица.
 
Я так хочу сказать "прости"
Всем тем, кому мой взгляд был дорог,
Сквозь камень памяти расти,
Тяжёлый раздвигая полог.
 
Я знаю, как идти на свет
И верить в тех, кто хочет сдаться.
Я слышу перекличку лет
И не боюсь порой бояться.
 
Настало время отдавать,
За мудрость, за любовь и веру.
Настало время вдохновлять
Своим несломленным примером.
 
Мне нужно петь, мне важно быть -
Для счастья, в общем-то, немного.
Мечтать и всей душой любить
Свою, не чью-нибудь, дорогу.