Грустно

Как грустно,
Что в твоей тиши незримо
Я преклоняюсь перед звоном лет,
Что целый мир,
Тобой несотворимый,
Предчувствует усталости навет.
 
Предельная,
Волнительная святость
Недокоснувших линий наших тел.
Забытая,
Небрежная… осталась
Упругость недовыпущенных стрел.
 
Ты – гордостью,
Я – страхом и неверой
Рассыпали наш каменный союз.
Послушай…
Это было… Тёмно-серым,
Я к чёрному навряд ли прикоснусь.
 
Зачем тебе…
И мне уже не нужно
Закутываться в радость или грусть.
Почувствуй…
Здесь как будто стало душно,
Но я судить отныне не берусь.