метель.

Метель--зимы душа слепая,
Бредёт,закутавшись в платок,
И белых птиц шальная стая
Летит за ней,сбивая с ног.
 
Спешит в тепло прохожий редкий,
Не слышно сгинувших собак,
И старый клён озябшей веткой
В моём окне рисует знак.
 
Мне тайный смысл его неведом,
Предуприжденье иль наказ?
Отравлен я метельным бредом
И колдовством унылых фраз.
 
Я жду,когда наступит вечер,
И ночь засветит фонари.
И тишина,и только ветер
Слоняться будет до зари.