Ванька-встанька.

Жизнь на вшивость проверяла
То в огне ,то в полынье.
И ошибок не прощала
И ловила на вранье.
 
Как игра на минном поле,
Рок без правил нас судил,
Кто-то корчился от боли,
Кто-то в аут уходил.
 
Ванька-встанька деревянный,
Не сломать ,не наклонить.
Вот такой я ,окаянный,
Жил,живу и буду жить.