Поезд

Вот оно - состоянье страдания.
Хорошо, когда длится недолго,
Процесс с головою прощания.
Когда нервы, как осень оголены.
 
Когда тело горит в ожидании
Подходящего поезда к станции,
Через миг состоится свидание,
Рвет нещадное время градацию.
 
Ты на грани крана срывания,
Но стоишь не на той стороне.
Скорый мчится по расписанию,
Для него остановки здесь нет.
 
Пронесется он без сострадания,
И старания здесь бесполезны,
Жаль фигур одиноких стояния,
Он бездушный, поезд железный.
 
Никому не нужны оправдания,
Что прошло, то кануло в Лету.
И не сбудется снова желание,
Снова поезд тебя не заметил.