Потерянная ветвь

Я - эволюции потерянная ветвь,
Как лист, который осенью срывает
И если даже я оставлю четкий след
Волною слабою его легко смывает.
 
Я к деньгам не стремлюсь, все зло,
Что жажду и зависимость рождает.
А кто-то скажет, - друг, не повезло.
У нас же только сильный побеждает.
 
Экклезиаст сказал, - все суета,
Томленье духа, и к чему стремиться?
Итог всех дел – глухая пустота.
Одна Земля не устает крутиться.
 
Дом не построил, сына не родил.
Жена и дочь исчезли как в тумане.
Забыл, где дерево свое я посадил.
И денег не скопил, дыра в кармане.
 
Не научился извиваться я и лгать,
Ходить по трупам в поисках наживы.
И Небо мне могло талантов больше дать,
Но сколько есть, спасибо, тем и жив я.
 
Одно прошу у Господа, чтоб дал
Любви, за золото которую не купишь.
Ведь все проходит, и пройдет печаль.
Когда ты сердцем бескорыстно любишь.