Прощение

Прощение
Да если и просить прощения
У всех, кому я навредил,
Не хватит мне повторного рождения,
Чтоб этот люд меня простил.
 
Одни от зависти стонали,
Не видя утром белый свет,
Другие мне лишь бед желали,
А получали их в ответ.
 
Кому-то я печаль оставил,
Гоняясь за своей мечтой,
Кого-то плакать я заставил,
Пытаясь просто быть собой.
 
И как же мне просить прощения?
У тех, кто от себя страдал,
Скажу лишь всем им в утешение,
Я тоже горький вкус познал.
 
И моя горечь от того,
Что я одну тебя обидел,
Не нужно было б ничего,
Когда б твою улыбку видел.
 
Прости меня, так просто ведь сказать,
Но я боюсь ответа,
В тот раз, мне надо было лишь молчать,
Чтоб продолжалось лето.
 
И если бы сейчас сказали,
Что тех страдальцев нужно мне просить,
Они б меня недолго ждали,
Чтоб только ты, смогла меня простить.