Птица

Забери меня птица дивная,
Позови меня за собой.
Только в душу моя ранимую
Никогда не влезай с головой.
 
Полетим мы в края южные,
Где сливаются Дон и Кумшак,
И над сёлами малыми, дружными
Остановимся просто так.
 
Жёлтым морем они притянут
Эти их золотые поля
И леса как узором на ткани
Очаруют красою глаза.
 
Петь душе так охота стало.
Ах, как хочется закричать
Вот она мировая держава!
Вот она моя русская мать!