Надежда

Мне надоело видеть город
Пустые копии людей.
Ведь я ещё совсем так молод,
Чтоб ждать кончинушки своей.
 
Есть у меня одна надежда,
Приехать в свой родимый край,
Где клён шумит листвой мятежно
И слышен дерзкий пёсий лай.
 
Я так хочу промокшим бегать
По грязным лужам на земле,
Смотреть в глаза твои как в небо
И полетать в кромешной мгле.
 
Мне нравятся забавы детства,
Которое провёл я здесь.
Уж не найти такого средства,
Чтоб заново пройти путь весь!