Мне бы сейчас...

Мне бы сейчас туда уехать,
Где отчий дом в лесах стоит,
Туда, где было много смеха,
Где огонек в печи горит.

Сейчас бы только мать обнять,
С отцом поговорить о чем угодно
Игрушки старые все в комнате собрать
И окунуться в детство ненадолго.

И мне бы стало так спокойно,
Я бы забыл проблемы все,
И вспомнил миг, когда я был ребёнком,
Как я бежал по утренней росе.

Еще бы вспомнил мамины наказы:
"Теплей оденься, долго не гуляй!"
И как на детские мои проказы
лишь говорила: "Вот же разгильдяй!"

И вот сейчас, когда живу один я,
И жизнь моя ключом бурлит,
Мне все же хочется уехать, 
Туда, где отчий дом стоит.