Мальчик мой, я пишу из другого города

Мальчик мой, я пишу из другого города,
Теряясь в строчках, пытаясь облечь в слова
То, что Бездна диктует, меж нами расколота.
Дрожит карандаш, как натянутая тетива.

"Времени больше не будет," - слова врезаются
В мысли мне, прекращая обратный отсчет.
Князь со страниц мне судорожно улыбается.
Даром, что говорят, будто он Идиот.

Знамя Времени вьётся над вечной Бездною.
Бездна смеется и Временем тычет в лицо
Каждому, кто не поверит, что Время - пресное;
Каждому, кто не поймет, что Время - ничто.

Время покажет (и Бездна, о да, усмехается,
Услышав сей оборот в миллиардный раз),
Кто не соврал, а кому придется покаяться;
Кто из нас навсегда, а кто - на сейчас.

К черту бы всё. Это чушь и бред лихорадочный.
Мне просто, наверное, нужно чуть больше спать.
А ты в моих мыслях останься таким же загадочным.
А ты научись мои рифмы всерьез не читать.

Мальчик не мой, мы ведь рано иль поздно встретимся?
Рано иль поздно - пустые, выходит, слова.
Между нами - секунды, мили и вечности.
Между нами - в другие миры зеркала.