Не всерьёз...

Не всерьёз...
Нет нужды у судьбы посторонних столкнуть!
А мне кажется так бывает.
Встретишь «аспида» смотришь,..и кроличья суть,
За тебя же саму кивает.
 
Кто-то музыкой славной затронет свирель,
Будто «аспида» пыл усмиряет.
Задохнётся в тумане сирени метель,
Тёплый дождь,..Но свирель играет.
 
И очнувшись под грохот дневной суеты,
А сирень уж листом облетает.
Но ты слух напрягаешь и как не крути,
Ждёшь что кто-то, вот- вот заиграет.
 
У судьбы нет нужды посторонних сводить,
Но вот только свирель заслышу,
Так и хочется этот мотив повторить
Хоть крольчатину я ненавижу!