Да гори она!.. Покоя радость...

Да гори она!.. Покоя радость...
Убедитесь, что любовь нужна!
Прежде, чем дать сердцу задохнуться.
Прежде, чем холодная блесна,
Сможет до аорты дотянуться.
 
Может одиночество ценить?
И позволить мыслям вольно плавать?
Мышце сердца дать покой, забыть
И не расхахочется лукавый.
 
Грусть быть может, вовсе и не грусть.
Ночи шёлк, что узаконит сон.
Вечер томный холодности чуть,
Лунный свет и ты в нём бережён.
 
И конечно не кого винить...
Беспокоить не кого тревогой.
От спокойствия во сне бубнить
И на утро хватит бредового.
 
Но капель весенняя честней!
Растрясёт за воротник порядок.
Вздёрну пальцем решку при луне.
Да гори она!..Покоя радость!
2016г