В надежде, вере и любви

Конкурс выходного дня
 
Семнадцать лет прошло, как мы с тобой вдвоём.
Срок долгий. Мы привыкли, и любовь угасла.
Текли рекою чувства, а теперь ручьём.
Кого винить? Кем кризис отношений наслан?
 
Мы ищем искорки знакомые в глазах,
Мы рвём непонимания завесу голосами.
Любовь запуталась в домашних мелочах,
Или под бытом мы её зарыли сами.
 
Но вера в возрожденье счастья всё жива,
Надежда согревает холод равнодушный.
Мы выдержим, забудутся все грубые слова,
Друг к другу путь отыщется в рутине душной.
 
Мы снова разожжём любви пожар,
Её святой огонь под пеплом не утерян.
Растает лёд обид и, превратившись в пар,
Развеется в любви… надежде… вере…