Эпоха перемен.
Жить в эпоху знамений тяжёлых,
Перемен и грохочущих бурь,
Очень тяжко. Но дум невесёлых
Не пускай, и лица не нахмурь -
Перемены пройдут безвозвратно,
И начнутся спокойствия дни.
А потом — всё вернётся обратно,
Ибо тоже не вечны они.