О,как невыносима ложь!

О,как невыносима ложь!
Как нестерпимо эти слушать
В веселой,будней,праздной нотке
Слова в конфетной(пусть!)обвертке!
А правда бьет в душе и хлещет в уши,
Да так,что аж по телу дрожь.
 
А люди надевают маски.
Не маскарад,вокруг лишь реальный мир.
Он-не театр и не сказки,
Которым правит лжец-кумир.
 
Опомнись,человечество,очнись же:
Под грубой,жалкой,гнусной маской лжи
Себя мы опускаем ещё ниже,
Пытаясь тщетно скрыть все веянья души.