Закат

Там где-то вдалеке край неба
Раскрашен солнца поцелуем-
За душу схватит и волнует
Этот особенный закат.
Тут каждый кустик солнцу рад;
Прощаясь с миром,солнце красит
Весь этот мир,и тихо гасит
Последний лучик света своего.
А яблоня цветет не хуже прежнего,
И видом всем своим твердит:
"Жить дальше надо,"-говорит
И тополь,и верба,и травка.
А небо нежно и так сладко
Прощается с последними лучами-
Вот дня конец...а может быть,начало
Чего-то нового;но забыть,
Как солнце будет небу свет дарить;
И облака теперь желты и розовы,
И фиолетовы,и голубы;
И как любовь переплывает в новый день,
Не оставляя следа,даже тень...
Раскрашен солнца поцелуем,
За душу схватит и волнует
Этот особенный закат.