Первый день зимы

Первый день зимы прекрасен,
Он так свеж и он так ясен,
Трава все нестерпимо лезет.
Посреди сухих стволов
Не хватает лишь цветов
И весны лиричных песен.
 
Холодный мрак осенних стуж
Все отражен в зеркалах луж-
Наверно,в них печаль и нежность света.
Накроет скоро льда стеклом
И снега белым порошком
Их...как приятно лишь смотреть на это!
 
И с высоты своей глядят
(К зиме так страшен их наряд)
Громоздские деревья-великаны.
Они особы лишь сейчас,
Пока диск солнца не угас,
Пока от осени мы полупьяны.
 
На небе мрак,но он светлей
Давно минувших летних дней
Листва рассыпана здесь винегретом.
Как мне приятен время бег:
Мы ожидаем скорый снег-
Совсем недавно восхищались летом...