*******(На улице заноябрило)

На улице заноябрило,
Но бьется в окна яркий свет.
И осень землю остудила,
Оставив мрачный лета след.
 
Когда,как музыка,прольется
Последней песней ветра вой,
Когда печально пронесется
Листок последний над землей,
 
Когда дожди сменят метели,
Иссякнет аромат грибной,
Но,о,как долго до апреля
Будет крутиться шар земной,
 
Тогда поймем мы,что беспечность
Все ж для волнения дана.
И осень,хоть длинна,как вечность,
Но вот кончается она.