самой важной главой

*
знаешь, девочка, тебе выпал жесткий приговор,
говорю прямо, без всяких сю-сю.
тебе не поможет ни мама, ни твои подружки,
у которых бойфренды под окнами пишут <<люблю>>.
у тебя сорт таков:
ты слишком всерьез воспринимаешь то,
чему дали название Любовь.


*
рыцари ныне не храбрецы.
не стоят в очереди за мужеством 
и пусть им кричат <<не ссы!>>,
таким, как твой ,только в тяжесть 
смириться с супружеством.


*
таким, как твой, легче за руку 
держать тех стерв,
у которых мозгов,как говорится, ни дать ни взять 
и они лет через десять, не поумнев, 
не научатся детям своим что-то вязать,
строя из себя целомудренных королев.

*
а ты пока душу свою выгуливаешь по ночам,
вскармливаешь темную ночь своими криками,
пойми:
он фальшиво ласкает своих дам,
а на утро сжигает их номерки. 


*
знаешь, девочка, что мудрецы 
такие случаи зовут уроком ?
ну, не срослось, замолкни. переживи. 
он останется газетой на полке с долгим сроком,
а после ее  ты сожги.

*
да,разрешаю. да,закури.
серый дым превзойдет над твоими ранами.
что,что? он не любит курящих, дымящих,как ты?
скажи мне, почему он тогда не сохранил твою душу,
дышащей стихами? 


*
да, девочка, да,новая-без-него-живущая-girl,
в его льдах вмерзли все твои бабочки,
занесенные в красную книгу, а для него они - ноль.
придут другие, новые будут сказочки ,
не говори лишних слов,
не мотай головой.

я знаю: в твоей жизни он останется самой важной главой .