Отпусти!
Послушай! Мой бой окончен. Приди на поле – сказать «Прощай».
Я разобран и обесточен. Вместо топлива в венах чай.
Не ищи ты меня средь павших, не стенай, не зови в ночи.
Я, как прежде, такой – пропащий. Надо мною пурга кричит.
Вот она и оплачет рьяно, освистает и проклянет.
Я лежу, этим боем пьяный, и хрустит под затылком лед…
Всё моё! Этот ветер стылый, эти звезды и эта глушь.
Ими проклятый, им постылый, утонувший в просветах луж.
Я с рассветом слепым растаю, стану облаком на пути…
Слышишь? Я тебя отпускаю! Ну, и ты меня отпусти!