Дождь

Почему, видя дождь, люди спешат домой? Почему никто не хочет прогуляться под прозрачными каплями и полюбоваться почерневшей дорогой? Вот чистота вокруг! Воздух, умытый как стеклышко, легко воспаряет ввысь, к небесам . . .