Такса

Была у меня такса,
Звали её Клякса.
И почему же так прозвали
Мне сейчас же рассказали.
Однажды, в солнечный денек
За утками в погоне
Собака наутек и не была в надзоре.
И, прибежав на хутор, увидела она,
Что нету больше уток,
Вместо них стоят дома.
В одном на окне стояли чернила.
Собака себя приукрасить решила.
Пробив стекло и взяз флакон,
Собачка прыгнула обратно
И, перелив себе на нос,
Поставила на место жадно.
Пришла домой и, показавшись,
Внезапно Кляксою назвавшись,
Она прославила весь двор.
И вот, рассказ мой был таков!