Постучалась грусть

Постучалась грусть
Окна-свечи, гаснет вечер
Постучалась грусть
День на плечи, быт калечит
По скелету хруст
 
Гнет усталость, мыслей вялость
На лиричный лад
В дно бокала, что осталось
Пятизвездный сад
 
Не залечит жизни трещин
Душу не заткнет
С ноткой грусти, я повенчан
Вечерами, лёд
 
Гаснут свечи, стихли речи
В стразах небосвод
Танец ночи, вечер морщит
В мир теней зовет…