Если есть желание...

Ах! Как много всего уж сказано
Переписано и замазано
Мы с тобой всегда были разными
И считали, что это плюс.
 
Я, наверное, слишком искренен
Ты же мечешь шальными искрами
Ты постелью, а я записками
Добивались высоких чувств.
 
По счастливо-странному случаю
Все же сделались неразлучными
И, казались друг другу лучшими,
И, казалось, что на века
 
Спустя время контраст разонравился
И, чем дальше, тем больше крайностей
В компромиссе наших полярностей
И гармония далека.
 
Мы отлично с тобой подкованы
И высокоорганизованны
Не цепляем небес коронами
И вполне «ничего себе»
 
Может, ну ее, эту разницу?
К побережью с тобой отправимся
Есть желание – значит, справимся
Значит, новый возьмем рубеж
 
Будем пить из кокосов жидкости
Романтичны, полны решимости,
И азарта, и несокрушимости
Просто пара хороших людей
 
Мы ведь сами творцы реальности
Есть желание – значит, справимся
Или, как вариант – расстанемся,
И в награду станем мудрей.
 
Человек интересен внутренне
Но, порой обездвижен смутами
Эгоизмом ведом минутами
И не ведает, что творит
 
Мы вольны принимать решения
Перемена - не прегрешение.
В нашей воле дарить прощение
Уменьшая число обид
 
Это норма, что мы меняемся
Постигаем и обучаемся
Если есть желание справиться
Провидение благоволит...)