Я не искатель

Я не искатель гнилой славы -
Я соискатель содрузей.
Оставьте себе эти лавры,
И... удаляйтесь поскорей.
 
Мне ведь комфортно в одиночестве -
В нём я и сам, как господин...
Мне б соответствовать лишь отчеству,
А остальное - хлам и дым...
 
Но ты, поэт и Одиночество,
Ко мне непрошенно приди...
Я пред тобой забуду отчество,
И вместе встанем впереди...