Люблю

Люблю собак, деревья и цветы,
В полях посевы, в избах печку.
Посты люблю - пощусь без суеты,
И в храме всегда ставлю свечку...
 
Люблю детей за простоту души,
И бедняка за храмовую жертву...
Но не люблю скандалов за межи,
И женщину гулящую, за скверну...
 
Но больше всех я не люблю лжецов
Холодных, наглых и жестоких.
Возможно выросли они без правильных отцов,
Среди бесстыжих,жадных и убогих...
 
Прости меня, Христос, за грех!
Что тех люблю, а этих ненавижу.
Видно смиренье не для всех!
И каждый занял свою нишу...