Ностальгия

Она придет так неожиданно
И в сердце грусть мне принесет,
Воспоминания ожившие
Из глубины души найдет.
 
Укутавшись печалью светлою,
Я за руку ее возьму
И по тропинкам своей памяти
Неспешно вместе с ней пойду.
 
Там живы все и улыбаются-
Те, кто давно уже ушли.
И,словно листья,осыпаются
Страницы прошлого в тиши.
 
И мне их не вернуть уже,
По новой дней тех не прожить.
Я подниму листочки бережно,
Чтоб вновь их в книгу жизни вшить.
 
Я выделю абзацы рамками,
В которых строки о любви,
Где яркие чернила красные
На белые листы легли.
 
Я подчеркну все предложения,
В которых счастлива была,
И вычеркну свои сомнения
И строки, где так много зла.
 
Я боль сотру и слезы горькие,
Что мне встречались на пути,
И зачеркну обиды стойкие,
Чтоб с легким сердцем мне идти.
 
Переверну страницы книги и
Передо мною белый лист-
Он не исписан, не замаран он,
Он девственен, предельно чист.
 
Возьму перо рукой уверенно,
Поставлю новую главу
И с силой новой и размеренно
Я лучшей жизнью заживу!