Не надо так больно

Пожалуйста,не надо так больно.
Не надо наотмашь и в сердце нещадно.
Зачем так холодно,зачем так цинично?
Зачем так безжалостно и беспощадно?
Ты разве не видишь-я же живая?
Тёплые руки,кровь по венам.
Быть может тебе нужна другая,
Которая ляжет в ноги,
Сольется с обоями на стенах?
Я не немая...
Я ведь могу очень громко крикнуть.
Могу безжизненно часами в окна
В даль глядеть.
Могу лечь и просто поникнуть.
Я не держу соловья в клетке-
Мои двери для всех нараспашку.
Я не поглажу твою рубашку,
Но буду часами твои руки гладить.
Я буду тенью твоей,
Буду преданно,по-собачьи в глаза заглядывать,
Буду скулить от тоски в разлуке,
Пытаться руки на себя накладывать.
Ты просто пойми меня,
Поставь себя на моё место,
А не обижайся,
Горько кляня словами злыми,
Стань добрее этого вместо.
Давай не цепляться колючими взглядами,
Сердце друг друга ранить.
Не для того так близко и тесно.
Неужели живём только этого ради?