Ни нарочно, ни случайно (оправдание)

Ни нарочно, ни случайно (оправдание)
С другом встретилась я бравым
Ни нарочно, ни случайно:
Тур по физике и праву
Написать региональный.
 
Мы умы решили наши
Попытать на гениальность..
И, собравшись на шабаше,
Повторять взялись реальность.
 
И сошлись мы в бравой сече:
Что такое есть закон?
И всю ночь держали речи
Про статью и электрон.
 
А на утро еле встали.
Ни нарочно, ни случайно.
И отправились, «блистая»,
Тур писать региональный.