Утро

Я иду сегодня в путь далекий.
А шальной мороз мне щиплет щеки.
 
Распустившись снежной паутинкой,
Мир стоит, окутан белой дымкой.
 
Я вдыхаю пушкинское утро
И внимаю блеску перламутра.
 
А в округе будто все дороги
С синевой сольются на пороге.
 
И луна, затмившаяся солнцем,
Обещала заглянуть в оконце.