Служил не зря у брата...

Мечтам не всем быть суждено
По жизни нашей сбыться,
Одних загубит в раз вино,
От водки не отбиться.
И мне грозил такой расклад,
Я не мечтал о море,
Иван вдруг в отпуск, старший брат,
Вернулся в морской форме,
Ему я радостно сказал:
"Хочу служить я тоже!"
Он ласково меня обнял:
"Устроить счастье можем!"
И вот настал кромешный ад,
А может даже хуже,
Полгода я ходил в наряд,
Вязал узлы всё туже.
Кричал с утра он мне Подъём!
Срывал брат одеяло,
На камбузе ему облом,
Там коком была мама.
Концы не раз я отдавал,
Ему всё было мало.
Я якорь в озеро бросал
У нашего причала...
Прошли года, я возмужал,
Служу теперь на флоте,
По брату здорово скучал,
Не должен как бы вроде.
Встречал не раз девятый вал,
Врагов крушил как надо,
Старпом Ивану написал:
"Спасибо брат за брата!"