Хорошая память.

Хвалил ты меня за хорошую память -
Я мелочь ведь даже храню в голове.
Я помню, как мог ты обидеть и ранить...
И много хорошего...
Все - о тебе.
 
Говорил ты, что знаю тебя.
Наизусть.
Помню каждый косяк, каждый взгляд, разговор
И думать не смел, что душевную грусть
Мне причинит нелюбви приговор.
 
Тебя я учила, как азбуку Морзе,
Как шифр, как загадку... моя ты беда..
Ты все удивлялся:
- ты помнишь? Серьезно?
Хорошая память!
- Да ну, ерунда.
 
С тобой я не знала тоски и страданья,
Открытою книгой была для тебя.
Тебя я читала, как азбуку Брайля,
Но всё же молчала..
Молчала, любя.
 
Терпела я всех твоих пафосных кукол.
Смотрела, как те убивают тебя.
Ты спать уходил, как обычно - под утро,
Но все волновался - высплюсь ли я.
 
С тобой я подолгу бывала в разлуке,
Но даже сейчас и даже тогда,
Я помню, как грел мне холодные руки
И вечно ругался: "ты спать то когда?!"
 
Вернешься ты вновь
- ты всегда возвращался .
Я снова прощу и опять déjà vu:
- япомню..
- тыпомнишь? Да ладно? Серьезно?
Заглянешь в глаза мне и скажешь:
 
- люблю.