amnesia.
У нас с тобой
воспоминаний нет.
Ни год назад, но завтра,
Ни вчера.
Как небо и земля,
Как тьма и солнца свет -
Несовместимы мы,
Как пламя и вода.
Воспоминаний нет,
Не будет никогда
Касанья рук, слиянья тел
И душ.
Не суждено слыхать и сладостных
Речей -
Не сможем мы сказать:
"Жена моя" и "муж".
Не стану ждать тебя,
Как я всегда ждала.
Не стану я опорой,
Да и поддержкой - вряд ли.
Но я останусь здесь,
Встречая вечера
В кругу друзей -
Одна.
Одна. В рубашке мятой.
Однажды с той другой
Ты вспомнишь обо мне,
Но не с тоской, нет-нет,
С улыбкой, как обычно,
Ты разольёшь вино
В кругу своей семьи.
Поднимешь тост:
"За счастье!"
[о, Боже, как эпично]
Посмотришь ей в глаза ты
В поисках того,
За что вы каждый вечер
Не первый год уж (вроде),
Вливаете в себя
Проклятое вино,
Ведь так положено её
Породистой природе.
А знаешь?! С ней вы, правда,
До чёртиков похожи!
Стихия ваша - пламя.
Вы две звезды в ночи.
Но годы так жестоки,
И что же с вами стало?
Огонь твой превратился
В огарочек свечи.
Когда решишь однажды
Дать жизнь былому свету,
Открой воспоминание,
О том, что я - вода.
Не забывай, как сильно,
И горько на рассвете,
Трясясь у военкома,
Я плакала тогда.
Мой мальчик неразумный -
Источник моих бед,
Коль вспомнишь ты меня -
Пожалуйста, забудь.
Не стану я одной
Из множества побед.
И знаешь, почему?
Я, в общем, тоже -
Нет.