Зачем мне Бог

Зачем мне Бог, ухваченный за бороду?!
Пусть лучше наблюдает с высоты
И бережёт всё то, что так мне дорого,
И тех, о ком мольбы все и мечты.
 
Куда приятней, если в сердце Бог,
Чем бороды в руке зажатый клок...