Вот и осень.

Вот и осень. Слякоть, сыро,
Дождик лезет мне в пальто.
Злобно воя, с телом хилым,
Ветер рвёт деревьев плоть.
 
Бросив что - то, “дух” бесстыжий,
Взвыв сильней, умчался вдаль….
Ворох листьев, жёлто-рыжих,
Лёг на лужи, скрыл асфальт.
 
Скоро холод, злой и строгий,
С важным видом к нам придёт.
Снег засыплет все дороги,
Реки спрячет толстый лёд.
 
Будем в стужу прятать лица
И ругать природу мы….
Лишь раздолье всем синицам –
Птицам “ бабушки” Зимы.
 
Но недолго злиться будем,
Ведь для счастья нам дана,
Та, что дарит радость людям -
Красна - девица ВЕСНА.