Взгляд или чувства умирающего человека...

Неимоверно страшный взгляд
Пугающий, зовущий вечно,
Напомнивший мне бесконечность,
Откуда нет пути назад.
 
Застывший блеск в чужих зрачках
Мне заползает прямо в душу.
Я был уверен, что не струшу,
Но внутрь лезет мерзкий страх.
 
И массой липкой там, внутри,
Он расползается мгновенно,
А вместо крови в венах - скверна.
Я вздрогнул, шепчет мозг: “Смотри”.
 
Но нет возможности смотреть.
Бежать, а ноги, как из ваты,
И чувство, будто я распятый…
Мне разум шепчет слово: “Смерть”.
 
Как ты не вовремя пришла
Я не успел с роднёй проститься,
Взглянуть в знакомые мне лица…
Лишь боль и терпкий привкус зла.
 
P.S.
Но может смерть совсем не зло,
А жизненных проблем решенье?
От неудач и бед спасенье
Где явь, как хрупкое стекло.