Сон

Сны , мы видим сны.
В них боль , игра и радость.
Как будто в них мы влюблены.
В руках цветы и сладость.
 
И можно все переменить
И вот уже движенье.
И продолжаем говорить:
Ведет воображенье.
 
И все легко , несокрушимо.
Застенчивые взгляды.
Слова как вечность нерушимы.
И мы с тобою рядом.
 
И этот шлейф духов манящих
Влечет все время за тобой.
Ты понимаешь, настоящий,
Единственный герой.
 
И вновь любовное движенье.
И губы нежные твои.
Затем стена и отчужденье.
И вот теперь мы не одни .
 
И все уже переменилось.
Другие ритмы и луга.
И время словно спать ложилось.
И умолкало на века.
 
Затем туман,
и словно пропасть.
И я, идущий ,в тьме ночной.
Иду на свет глазами хлопать.
И говорить, да что со мной.
 
Сны , мы видим сны
Они для нас всегда важны.
В них не иллюзии обман.
Но гениальный скрытый план.