Твоей доченьке.

Слова твои, будто надгробные речи
Рождают во мне нестерпимую боль,
Как ладана запах и тонкие свечи -
За мной же осталась покойного роль.
 
Меня убивал ты своими руками.
Мучительно долго, любуясь процессом.
Отвечу тебе я на грех твой стихами -
Прочти их однажды любимой принцессе.
 
Не той, что так громко, наигранно слишком
Кричит о любви, обливаясь слезами.
Прочти их той радостной юной малышке,
С твоими бездонными омут-глазами.
 
И если случится когда-то смотреть
На старую мою фотографию,
Обещай от горя не умереть,
Когда увидишь под ней эпитафию.