Лучшие из худших.

Небеса рассыпаются гроздьями,
Хоть и кажутся неделимыми.
Что страшнее: всю жизнь в одиночестве?
Иль замуж - за нелюбимого?
 
Пусть и будет он нежность, заботу
Нести в твой мирок ежечасно,
Только ты вечно ждёшь кого-то,
И, кажется, понапрасну.
 
Сожги все стихи да письма,
Смени номера, маршруты,
Но признай, что из чистой мести
Ты себя предала как будто.
 
Молись на былые встречи,
Бронись на колючий холод.
Неужели, любить чтобы вечно,
Действительно, нужен повод?
 
Да и муж-то хороший - знаешь..
Казалось бы: что такого?
По ночам лишь в подушку рыдаешь,
Тяжело ведь.
Любить.
Плохого.