Истина

Истина
Абсолютная истина, что ты?
У Малевича - черный квадрат.
У пчелы - шестигранные соты.
У садовника - зреющий сад.
Но в кружащемся коконе чисел,
в глубине не имеющей дна,
спрятан твой удивительный смысл:
суть, что взгляду во тьме не видна.
Там таится закон раздвоения
и единства всего и во всем.
Мы его от рожденья к рожденью
через жизнь в себе тайно несем.
Созревают плоды. Кружат пчелы.
У Малевича черный квадрат.
Но художник рисуя учел ли,
что цвет истины бел во сто крат?
Обнимает каймой чисто-белый,
до предела усилив контраст.
Но расширить квадрату пределы
белый цвет не дает и не даст.
Абсолютная истина свята.
Есть ли смысл ее мыслью ловить?
Но зачем тогда в бездну квадрата
Ариадны протянута нить?