Напрасно

Напрасно
Совсем угасло зарево заката
и вместе с ним угас надежды луч.
Вдали тревожным грозовым раскатом
грозит сверкание и тяжесть туч.
Нет, не придет. Не растянуть минуты,
чтобы вернуть всё на круги своя.
Принять готовы облаков редуты
весь мощный шквал небесного огня.
Взорвался с треском тёмный свод небесный
и рухнула взбешенная вода.
Нет, не придёт. Признаться нужно честно:
надежды нет, я зря пришел сюда.