Целый месяц косится в сторону...

Целый месяц косится в сторону,
И весь месяц туда-сюда,
То один, то с подругой новою,
Коротает ночи без сна.
А я юная, в новом платьице,
Перед ним, точно роза в цвету.
Всё пытаюсь ему понравиться,
А он молча глядит в пустоту.
И так часто от этого дышится,
И так громко стучит в груди,
И сквозь стон мне печальный слышится
Звон великой большой любви.
Только снова проходит мимо он,
Словно в чьём-то чужом плену.
И за то я люблю так милого,
И за то я его кляну,
Что тревожит душу невинную,
Что тревожит душу мою.