Башкирия

Я был в Башкирии однажды
В краю холмов и спящих гор,
В краю озер и вод кипящих,
В краю приветливых домов.

Там жизнь течет совсем иначе,
Природа дарит мне покой,
И лошади стремглав там скачут
К реке своей на водопой.

И дымка по утрам густая
Сползает тихо с зарных гор,
Людей всех радостно встречая
И пробуждая светлый бор.